в начало карта сайта контакты

все для организации современного

  чулочно-носочного производства
В НАЧАЛО ТСЦ - единственная мультибрендовая фирма в Украине
  СЕКРЕТЫ ВАШЕГО УСПЕХА

В данном разделе мы попробуем поделиться с вами секретами достижения успеха при организации как нового производства, так и при реорганизации уже существующего производства.

Материалы этого раздела предназначены только для потенциальных или действующих производственников, а не для копирования их и дальнейшем их  размещением на разных порталах, как «собственные исследования». Мы с такими случаями сталкивались и предупреждаем потенциальных «умельцев» об ответственности за несанкционированное использование материалов нашего сайта, которые защищены авторским правом. Мы регулярно отслеживаем интернет - порталы и если обнаружим факты частичного, или полного копирования без письменного разрешения с нашей стороны, будем действовать в рамках законодательства.

Советы, которые вы прочтете в данном разделе, мы предоставляем вам как результат анализа нами нашей многолетней и успешной работы с десятками как действующих, так и когда-то действовавшими (и закрывшимися, к сожалению, по разным причинам) чулочно – носочными фабриками Украины, Беларуси, Казахстана, России.

Самая главная и распространенная первая ошибка практически всех начинающих (или желающих) организовать новое производство – это намерение купить один носочный автомат и делать с его помощью АБСОЛЮТНО ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ носочных изделий.

Сразу обговорим - это невозможно. Это просто безумная идея, которую надо тут же отбросить. И мы принципиально игнорируем запросы на поставку ОДНОГО НОСОЧНОГО АВТОМАТА!!! Основная причина – весь размерный ряд привязан в той , или иной степени к соотношениям диаметр цилиндра/количество игл в нем. И это соотношение подбирается исходя из того, какой ассортимент вы хотите производить (детский, подростковый, женский, мужской и т.д.).

Вторая типичная ошибка – потенциальный производитель думает (надеется), что, купив четыре-пять носочных автоматов, он сможет как-то продвинуться на локальном рынке. Напрасные надежды…. С помощью пяти носочных автоматов он сможет (при круглосуточной их работе!!!) произвести максимум 20.000 пар носков в месяц. Этого количества едва хватит для работы на рынке небольшого регионального города (20 – 40 тысяч населения). И только на мелкооптовом, или розничном рынке, так как даже местные сетевые магазины не захотят иметь дел с таким мелким производителем, так как он физически не сможет предоставить им интересное разнообразие ассортимента. Считайте это аксиомой, которая не требует доказательств. Это проверено жизнью. Второй фактор, который играет против этой идеи – потенциальный заказчик или не знает, или не понимает, что чулочно-носочные автоматы должны работать круглосуточно, то есть – или в три смены по 8 часов, или в две смены – по 12 часов. Иначе они себя просто не окупят . Ну а 5(пять) автоматов окупят себя за очень длительный период, который предсказать просто невозможно…. Одна из причин указана выше, ну а другая причина – это непропорциональные затраты на фонд заработной платы. Поясним…

Обученный нами механик (имеющий уже опыт работы с механизмами и понимающий процесс петлеобразования) потенциально может обслужить 10 (десять) носочных автоматов, а максимум через год работы уже 15(пятнадцать). Опытные механики (со стажем работы с чулочно-носочным оборудованием более 10 лет могут обслужить и 30-40 носочных автоматов). Таким образом, покупая 5 автоматов, по - факту вы платите механику двойную зарплату, а через год тройную. По технологии необходима еще кеттельная машина для зашивки мыска носка и самый простой формировочный автомат (описание технологии можно посмотреть в других разделах нашего сайта).

Один кеттельный и один формировочный автомат могут «обработать» продукцию, выпускаемую примерно 15 (пятнадцатью) носочными автоматами. То есть и кеттельный и формировочный автомат будут работать только в одну смену. А могли бы и в три смены…

Все эти факторы, с учетом маленького объема выпускаемой продукции с 5 автоматов, делают этого производителя не интересным для работы с оптовиками. А ведь именно в качестве работы дилеров-оптовиков заложен успех продвижения продукции «новоиспеченного производителя». Какой у него остается выход? Торговать самому на оптовом рынке, где уже существует конкурентный продукт от более опытного производителя. Что остается делать этому «новоиспеченному производителю»? Только снижать цены и, тем самым еще больше уменьшать для себя надежды на быструю окупаемость затрат на покупку оборудования. По статистике (жесткой реальной) вы НИКОГДА НЕ ОКУПИТЕ затраты на покупку 2(двух) автоматов. Примерно 5(пять лет), в лучшем случае, окупите затраты на покупку 5(пяти автоматов). Примерно 3(года), в лучшем случае, окупите затраты на покупку 10(десяти автоматов). И это при условии покупки самого дешевого китайского оборудования (мы сознательно здесь не указываем производителей оборудования), жизненный цикл которого (до полного капитального ремонта, или просто сдачи в металлолом) составляет, в лучшем случае 5(пять) лет. И «маржа» с продукции, выпускаемой на этом оборудовании составит максимум 15 (пятнадцать) процентов. Вдумайтесь в эти цифры. Оно того стоит?

С определенного периода такое (дешевое китайское) чулочно-носочное оборудование стало появляться на рынках Украины, Беларуси, Казахстана,России, и особенно Узбекистана. Если у вас будет возможность посетить Узбекистан, то на рынках (базарах) этой страны вы в огромном количестве увидите продукцию, выпускаемую на этих автоматах. Она вся примерно одинакова, как по «фантазии» местных дизайнеров, которые ее разработали, так и по качеству (так как вся пряжа местная). Вы знаете, какая «маржа» их продукции? Максимум 16(шестнадцать) процентов. Такую статистику мы получили, когда участвовали в работе выставка CAITME,  в г. Ташкент, Узбекистан. Эти производители, конечно, более-менее развиваются, но у них остается очень мало денежных средств для дальнейших инвестиций в развитие своего производства. И это при том, что вся пряжа местная, она стоит дешевле, чем в Украине. И еще одно, но очень важное преимущество для узбекских производителей чулочно-носочной продукции : в Узбекистан очень сильно ограничен, на уровне государственной таможенной политики, импорт чулочно - носочной продукции.  Нам бы такое в Украине…Так что, можно сказать, что они работают по сравнения  фабриками из Украины практически в «тепличных условиях». И даже при таких условиях у частных производителей имеется очень ограниченный ресурс для инвестиций в покупку нового оборудования. Что уж тогда говорить про возможности нашего производителя?

Слишком все печально и что же делать, спросите вы? А делать надо так, чтобы ваше производство не было одним из многих (то есть практически без собственно лица) производителей «стандартной народной чулочно-носочной продукции», а имело свою марку и стиль, не говоря уже о качестве, которое бы отличались от качества продукции  конкурентов.

Для того, чтобы достичь успеха Вам, как перспективному производственнику, прежде всего,  необходимо выяснить, какая продукция пользуется самым большим спросом как на локальном рынке, так и вне вашего локального региона сбыта. Этот анализ требует времени, он предполагает «живой» контакт с продавцами чулочно-носочной продукции , а также, возможно и оплаты за предоставленную ими информацию. Но эти затраты того стоят. Они очень быстро возместится тем, что купленное вами оборудование будет производить именно то, что реально необходимо. Далее, вам необходимо будет рассчитать годовой объем выпуска продукции и какое оборудование для этого необходимо. Далее, выяснить, какая продукция вообще отсутствует на вашем рынке,  и выбрать оборудование, которое для этого необходимо. После всего этого, подвести итог по чулочно - носочным автоматам (то есть по их количеству) и определиться со вспомогательным оборудованием.

Далее наступает момент решить , какое оборудование необходимо покупать. Безусловно, законодателями как моды так и, в большей степени, качества впереди всех итальянские носочные автоматы. И особенно оборудование производства фирмы BUSI GIOVANNI.

Busi Idea

 Их качество, стабильность работы, длительность «жизненного цикла» превосходят всех конкурентов. За последние пять лет мы провели значительное количество переговоров с производственниками из стран СНГ и получили очень интересные сведения и  впечатляющую статистику. Например, «цикл до капитального ремонта», то есть до замены игольного цилиндра на автоматах производства фирмы BUSI GIOVANNI в среднем составляет 10-15 лет( не считая, конечно поломок из-за непрофессиональных действий технического персонала, или нерегулярных регламентных сервисных работ – чистка цилиндра и замена масла). А вот общий «жизненный цикл», до полного износа автомата вообще невозможно определить, так как ни один автомат производства этой фирмы за 14 лет (время начала поставок  автоматов BUSI GIOVANNI в Украину) из строя еще не вышел. Если мы возьмем статистику потребления автоматами этой фирмы запасных частей и игольно – платинных изделий, то процент потребления не превышает 1,5 (полтора) процента от стоимости автоматов в год. У ближайших конкурентов – минимум 2,5-3 %%. У нас есть подтвержденная статистика, которую предоставила крупнейшая чулочно-носочная фабрика Украины. Те, кто умеет считать, сразу поймет в чем преимущество стандартных чулочно-носочных автоматов этой фирмы. При определении соотношения диаметр цилиндра/количества игл, необходимо учитывать все возможные возрастные категории , а также дизайн будущих носков. Это очень важно как в производстве  детских так и взрослых носков. А особенно важно при производстве детских , высококачественных мужских и спортивных носок (именно качественных и технологичных спортивных носок). В этом вопросе мы оказываем полную и абсолютно бесплатную поддержку. У нас очень большой опыт в этой работе. Ошибки при выборе соответствующих соотношений диаметр цилиндра/количество игл обходятся дорого.

Как правило, потенциальные производственники хотят начать с выпуска стандартных мужских носков. И мы здесь советуем брать носочные автоматы с небольшим количеством цветов, гладкого переплетения с классическим соотношением : цилиндр 3 3/4 дюйма и количество игл 168-200. При использовании «скоростного» колпака, производительность таких автоматов, после обкатки (2-3 месяца) составит около 230 пар в сутки, что примерно на 10-15% выше, чем производительность стандартного автомата с универсальным колпаком.

Итак, оборудование выбрано, создана цепочка 10 носочных автоматов, одного автомата по зашивке мыска, одного формировочного автомата, одного настольного упаковочного автомата + компрессор + ресивер + подготовка магистрального воздуха. Осталось закупить оборудование, запустить его, начать производство…

Мы убедительно просим вас обратить ваше внимание на следующие принципиальные моменты при выборе поставщика оборудования (любого оборудования):

  1. Мало закупить надежное и производительное оборудование, важно понять, кто будет обучать Ваш техперсонал работе с оборудованием ,  предоставлять техподдержку и вести гарантийное обслуживание.
  2. Кто и где будет обучать вашего технолога работе с пряжей и моделями носков.
  3. Кто будет обучать работе с программой будущего дизайнера чулочно-носочныхъ изделий.
  4. И, самое главное, поставщик оборудования должен сам иметь опыт производства и организации производства чулочно-носочных изделий.

Все это, указанное в четырех пунктах, может предложить ООО «ТСЦ».
Наши рекомендации помогут Вам избежать множества глупейших ошибок, которые делают практически 100% начинающих и очень самонадеянных производственников, которые не хотят и не умеют слушать советы профессионалов , которые готовы им предоставить свои советы совершенно бесплатно, и пытающихся «изобрести велосипед», который уже давно изобретен и лишь постоянно совершенствуется. Такой неразумный подход приводит к значительным потерям времени и финансовых средств при организации первоначального производства и значительно отдаляет развитие успешности вашего бизнеса .
К сожалению, в настоящее время в Украине, да и на практически всей территории СНГ существует масса фирм, которые руководствуются принципом «лишь бы продать, а там трава не расти» и не предоставляют практически никакой техподдержки конечным покупателям после продажи им оборудования.

Мы будем исходить из того, что вы купили оборудование у надежного партнера, который имеет твердое желание помочь вам освоить оборудование и развиваться дальше. То есть , из позитива…
Итак, вы запустили производство, отладили необходимый рынку ассортимент, контролируете качество поступающей к вам пряжи и на первом этапе вы производите стандартные мужские носки , соблюдая полностью технологический цикл из изготовления, и продаете их сами, или через оптовиков, или через небольшие магазины. Довольно быстро после начала продаж (ну. скажем, исходя из нашего опыта одного из наших начинающих производителей в г. Иваново) ваши оптовики начинают вас спрашивать: покупатель требует то-то и то-то (то есть те или иные виды носков, которые пока вы не можете произвести на купленном вами на первом этапе, оборудовании), то есть спрашивают вас о возможности расширения ассортимента. Обычно это происходит через 6-8 месяцев после начала продаж. И вот здесь, а это ну очень важный второй шаг с вашей стороны, необходимо проанализировать (технологически), что требует от вас рынок. Необходимо иметь «живой» образец носков , чтобы «разложить его как по его дизайну, так и по составляющей пряже. И иметь дальше четкое представление, какие конкретно носочные автоматы вам необходимы. Имеется в виду - универсальные и с каким соотношением диаметра цилиндра/количество игл в нем. И здесь мы также можем оказать вам полную поддержку для правильного выбора  носочных автоматов, приобретения дополнительных, или других формировочных автоматов, кеттельного оборудования и упаковочного оборудования.

После второй, третьей, или четвертой фазы  закупок в вашем распоряжении фабрика  с, скажем 60 – 80 автоматами, которые производят хороший стандартный мужской, женский и детский ассортимент. Это количество примерное, которое мы приводим здесь с целью показать, как действовать, когда наступает (а он обязательно наступит) момент, когда вам придется задуматься о том, каким образом увеличить эффективность вашего производства,  снизить энергетические расходы, расходы на заработную плату персонала, более эффективно организовать его работу. Да и вообще задуматься о выпуске того ассортимента, который не выпускают (ну хотя бы в данный момент) ваши конкуренты. Чтобы подняться на следующую ступеньку вашего места (естественно, на более высокую ступеньку) в иерархии производственников чулочно-носочных изделий. Вот с этого моменты , если вы решитесь на это, начинает формироваться «персонализация» вашего производства, его отличие от других, как по эффективности производства, так и по ассортименту выпускаемого им продукции. Каждый проект «персонализации» он по своему уникален для каждой фабрики, так как технические (выбор соответствующего оборудования), так и технологические (виды пряжи, упаковки, дизайна изделий) решения будут нами разрабатываться исключительно для Вас и после успешного завершения первой стадии «персонализации» мы убедительно советуем закрыть посещение вашей фабрики лицами, тем или иным образом относящимися к вашим конкурентам.

Чтобы ознакомиться с видами чулочно-носочных изделий которые производятся в Украине в очень небольших количествах, или вообще не производятся, предлагаем посетить раздел нашего сайта, где все это подробно изложено. С описанием изделий, оборудования, фото и видео демонстрация работы оборудования.
Вот этот раздел->

Варианты персонализации фабрики, которые мы можем предложить:

  1. Поставка оборудования для производства ассортимента, который или вообще еще не производится в Украине, или производится в таких малых количествах, которые чисто физически ну никак не могут удовлетворить внутренний спрос на них.
  2. Разработка уникальных артикулов чулочно-носочных изделий, которые не производят ваши конкуренты.
  3. Разработка оптимизированной производственной логистики предприятия (от склада пряжи, до склада готовой продукции)
  4. Оптимизация количества персонала и увеличение его производительности, с учетом использования/применения максимальной механизации и автоматизации производственного процесса.
  5. Организация службы контроля, минимизирующей непроизводственные потери (кражи готовой продукции и полуфабрикатов изделий персоналом фабрики)
  6. Повышение квалификации (обучение на месте) технического персонала фабрики.

Все эти мероприятия из шести пунктов, если их грамотно реализовать, могут очень существенно повысить эффективность вашего производства и позволят вам работать более успешно, чем Ваши конкуренты.
Задумайтесь о том, как мы можем помочь Вам быть успешным в этом бизнесе и удачи Вам.

 

 

 

Copyright TSC International © 1995-2019.
Перепечатка материалов допускается только с разрешения TSC International